Bahía Blanca
viernes, marzo 29, 2024

PASO 2021: Cambiemos capitalizó el voto castigo

En todo el territorio nacional se celebran los comicios de las Primarias, Abiertas, Simultáneas y Obligatorias (PASO). Repasamos los resultados a nivel nacional.

Con el 89,61% de las mesas escrutadas, a nivel nacional se impuso la alianza Juntos (40,33%) sobre el oficialista Frente de Todos (30,82%).

Además de las contiendas en la Provincia de Buenos Aires, y en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, donde Juntos tuvo sus internas, en las provincias del interior dicha fuerza así como el oficialismo también fueron a contiendas para definir candidaturas.

Resultados a nivel federal

Catamarca

En la categoría de diputados nacionales el FdT se impuso con el 51% contra el 30% de Juntos por el Cambio.

VOS PODÉS HACER TU APORTE
Si llegaste hasta acá es porque valorás nuestro medio y porque buscás fuentes de información alternativas a los medios corporativos que expresen otras voces. Ayudanos a construir más y mejor periodismo.

Colaborar

En tercer y cuarto puesto se ubica el Frente Amplio Catamarqueño (4,30%) y el FIT (3,30).

Mientras que en Senadores nacionales, el FdT acumula el mismo porcentaje de los diputados contra el 31% de Juntos por el Cambio.

Chaco

En el Chaco, la alianza Chaco Cambia + Juntos por el Cambio ganó con el 44% contra el FdT que suma un 35%.

En tercer y cuarto puesto se ubica el Frente Integrador (7%) y el FIT (2,81%).

Chubut

En la categoría de diputados nacionales, Juntos por el Cambio Chubut se impuso con 39% contra 26% del FdT.

En tercer y cuarto puesto se ubica el frente Chubut Somos Todos (13%) y el FIT (9%).

Mientras que para senadores nacionales, JxC supera al FdT por 39 a 26.

Corrientes

Para la categoría de Diputados nacionales, Eco + Vamos Corrientes cosecha el 58% contra el 34% del FdT.

En tercer y cuarto puesto se ubican la alianza Vamos con Vos (2%) y el frente Compromiso Federal (1%).

Mientras que para el Senado, Eco+Vamos Corrientes se impuso con el 58% al FdT que llega al 34%.

Córdoba

En la lucha por las bancas de la Cámara Baja, JxC -en conjunto entre sus tres listas internas- cosecha el 47% de los sufragios. Dejando al armado Hacemos por Córdoba (24%) y al Frente de Todos (10% ) en segundo y tercer puesto, respectivamente.

Les siguen el FIT (4,% sumando sus tres listas internas) y el Encuentro Vecinal Córdoba (3%).

Para el Senado, JxC ganó con el 47% a la lista Hacemos por Córdoba (24%). En tercer lugar se ubica el FdT (10%).

Entre Ríos

Entre Ríos eligió diputados nacionales. Para esta categoría se impuso Juntos por Entre Ríos (51%) sobre el FdT (29%).

En tercer y cuarto puesto se ubican el Partido Conservador Popular (4%) y el Partido Socialista (3%).

Formosa

Para la categoría de diputados nacionales, el Frente de Todos superó a Juntos por Formosa Libre 48% a 28% respectivamente.

Jujuy

La alianza Cambia Jujuy (46%) superó al FdT (28%) en la categoría de diputados nacionales. En tercer lugar se ubicó el FIT con el 23% de los votos.

La Pampa

En la disputa por la cámara de diputados, JxC (sumando sus 5 listas internas), alcanza el 48% de los votos contra el 38% del Frente de Todos.

En tercer y cuarto puesto se ubican el FIT (4% sumando sus dos listas internas) y el Partido Socialista (2%).

Para la categoría de senadores se da una situación similar: la suma de las internas de JxC les da a la alianza el 48% contra el 38% del FdT.

La Rioja

En la categoría de diputados nacionales, la suma de las listas internas del Frente de Todos arrojan un 52% de los votos. Superando así a Vamos La Rioja que apenas llega al 23%.

En tercer y cuarto puesto se ubica el frente Unidos (10%) y el FIT (5%).

Mendoza

Para diputados nacionales, el frente Cambia Mendoza (43%) superó al Frente de Todos (25%).

En tercer y cuarto puesto se ubican el Partido Verde (5%) y el FIT (4%).

Mientras que para el Senado, se dan exactamente los mismos resultados.

Misiones

Para diputados nacionales, el Frente Juntos por el Cambio (entre sus cinco listas internas) suma un 40% de los sufragios. Superando así al Frente Renovador de la Concordia (32%).

En tercer y cuarto puesto se ubican el Frente de Todos (14%) y el FIT (3%).

Neuquén

En la categoría de diputados nacionales, el Movimiento Popular Neuquino alcanzó la victoria con el 35% de los votos contra Cambia Neuquén (18%).

En tercer y cuarto puesto se ubican el Frente de Todos (15%) y la Coalición Cïvica-ARI (12%).

Río Negro

Con el 34% de los votos, Juntos Somos Río Negro se impuso a Juntos por el Cambio (27%) en la categoría de diputados nacionales.

En tercer y cuarto puesto se ubican el FdT (25%) y el FIT (5%).

Salta

Para la Cámara Baja, JxC (29%) se impuso al FdT (29%).

En tercer y cuarto puesto se ubican Unidos por Salta (12%) y el Frente Sí + PRS (10%).

San Juan

En la categoría de Diputados nacionales el Frente de Todos (42%) venció a Juntos por el Cambio (38%).

En tercer y cuarto puesto se ubican el Consenso Ishichigualasto (8%) y el FIT (6%).

San Luis

La coalición Unidos por San Luis (46%) se impuso en la elección contra Fuerza San Luis (37%) en la categoría de diputados nacionales.

En tercer y cuarto puesto se ubican la Unión Cívica Radical (6%) y el FIT (2%).

Santa Cruz

Para la categoría de diputados nacionales, el frente Cambia Santa Cruz cosechó el 38% de los votos, sumando sus 6 listas internas. Superando así al Frente de Todos (26%).

En tercer y cuarto puesto se ubican el armado Somos Energía para Renovar Santa Cruz -SER- (23%) y el FIT (7%).

Santa Fe

En la lucha por la Cámara Baja, JxC se impuso al FdT por 40% a 29% respectivamente.

En tercer y cuarto puesto se ubican el Frente Amplio Progresista (10%) y  el armado Soberanía Popular (3%).

Mientras que para el Senado, se dieron los mismos resultados.

Santiago del Estero

El Frente Cívico por Santiago superó cómodamente a JxC (55 a 15 respectivamente) en la categoría de diputados nacionales.

En tercer y cuarto puesto se ubican el Frente Renovador (9%) y el Frente Patriótico Laborista (8%).

Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur

En la categoría de diputados nacionales, JxC (36%) se impuso al FdT (32%).

En tercer y cuarto puesto se ubican Somos Fueguinos (12%) y Republicanos Unidos (6%).

Tucumán

El Frente de Todos venció a JxC en la categoría de diputados nacionales (49% a 34% respectivamente).

En tercer y cuarto puesto se ubican Fuerza Republicana (7%) y el Frente Amplio por Tucumán (2%).

Mientras que para el Senado, el FdT (48%) se impuso a JxC (35%).