17 C
Bahía Blanca
viernes, abril 19, 2024

El regreso del macrismo: Juntos por el Cambio ganó en la mayoría de las provincias

En todo el territorio nacional se celebran los comicios de las Elecciones legislativas de medio término. Repasamos los resultados a nivel nacional.

Con el 89,61% de las mesas escrutadas, a nivel nacional se impuso Juntos por el Cambio (43%) sobre el Frente de Todos (33,1%).

Además de las contiendas en la Provincia de Buenos Aires, y en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Resultados a nivel federal

Catamarca

En la categoría de diputados nacionales el Frente de Todos se impuso con el 50,18% contra el 37,34% de Juntos por el Cambio.

VOS PODÉS HACER TU APORTE
Si llegaste hasta acá es porque valorás nuestro medio y porque buscás fuentes de información alternativas a los medios corporativos que expresen otras voces. Ayudanos a construir más y mejor periodismo.

Colaborar

En tercer y cuarto puesto se ubica el Frente Amplio Catarmaqueño (4,99%) y el FIT (44,42%).

Mientras que en Senadores nacionales, el Frente de Todos acumula el mismo porcentaje de los diputados contra el mismo de Juntos por el Cambio.

Chaco

En el Chaco, Frente de Todos ganó con el 44,13% contra el Chaco Cambia + Juntos por el Cambio que suma un 42,43%.

En tercer y cuarto puesto se ubica el Frente Integrador (8,22%) y el Partido Obrero (2,52%).

Chubut

En la categoría de diputados nacionales, Juntos por el Cambio Chubut se impuso con 38,22% contra 28,10% del Frente de Todos.

En tercer y cuarto puesto se ubica el Partido Independiente del Chubut (15,14%) y Chubut Somos Todos (9,88%).

Mientras que para senadores nacionales, Juntos por el Cambio Chubut supera al Frente de Todos por 38,18 a 28,10.

Corrientes

Para la categoría de Diputados nacionales, Evo + Vamos Corrientes cosecha el 58,94% contra el 36,45% del Frente de Todos.

En tercer y cuarto puesto se ubican la alianza Vamos con Vos (2,55%) y Compromiso Federal (2,04%).

Mientras que para el Senado, Evo + Vamos Corrientes se impuso con el 59,01 % al Frente de Todos que llega al 36,48%.

Córdoba

En la lucha por las bancas de la Cámara Baja, Juntos por el Cambio cosecha el 54,06% de los sufragios. Dejando al armado Hacemos por Córdoba (25%) y al Frente de Todos (10,48% ) en segundo y tercer puesto, respectivamente.

Les siguen el Encuentro Vecinal Córdoba (3,80,%) y el FIT (3,54%).

Para el Senado, Juntos por el Cambio ganó con el 54,07% a la lista Hacemos por Córdoba (24,98%). En tercer lugar se ubica el Frente de Todos (10,47%).

Entre Ríos

Entre Ríos eligió diputados nacionales. Para esta categoría se impuso Juntos por Entre Ríos (54,57%) sobre el Frente de Todos (31,55%).

En tercer y cuarto puesto se ubican el Partido Conservador Popular (3,7%) y el MST-Nueva Izquierda (3,52%).

Formosa

Para la categoría de diputados nacionales, el Frente de Todos superó a Juntos por Formosa Libre 58,25% a 40,96% respectivamente.

Jujuy

La alianza Cambia Jujuy (48,91%) superó al Frente de Todos (25,69%) en la categoría de diputados nacionales. En tercer lugar se ubicó el FIT con el 25,38% de los votos.

La Pampa

En la disputa por la cámara de diputados, Juntos por el Cambio alcanza el 48,08% de los votos contra el 42,31% del Frente de Todos.

En tercer y cuarto puesto se ubican el FIT (4,32%) y el Partido Socialista (2,92%).

Para la categoría de senadores: Juntos por el Cambio suma un 48,34% contra el 42,11% del Frente de Todos.

La Rioja

En la categoría de diputados nacionales, el Frente de Todos cosecha un 56,68% de los votos. Superando así a Vamos La Rioja que llega al 27,87%.

En tercer y cuarto puesto se ubica el Unión del Centro Democrático (9,15%) y el FIT (4,32%).

Mendoza

Para diputados nacionales, el frente Cambia Mendoza (49,70%) superó al Frente de Todos (26,05%).

En tercer y cuarto puesto se ubican el Partido Verde (9,09%) y el FIT (4,9%).

Mientras que para el Senado se repitieron los mismos porcentajes para las mismas fuerzas.

Misiones

Para diputados nacionales, el Frente Juntos por el Cambio suma un 40,88% de los sufragios. Superando así al Frente Renovador de la Concordia (36,61%).

En tercer y cuarto puesto se ubican el Frente de Todos (15,28%) y el armado de Libertad, Valores y Cambio (3,63%).

Neuquén

En la categoría de diputados nacionales, el Movimiento Popular Neuquino alcanzó la victoria con el 29,47% de los votos contra Cambia Neuquén (22,86%).

En tercer y cuarto puesto se ubican el Frente de Todos (17,43%) y la Coalición Cívica-ARI (13,85%).

Río Negro

Con el 37,04% de los votos, Juntos Somos Río Negro se impuso a Juntos por el Cambio (27,47%) en la categoría de diputados nacionales.

En tercer y cuarto puesto se ubican el Frente de todos (26,78%) y el FIT (4,91%).

Salta

Para la Cámara Baja, Frente de Todos (31,79%) se impuso al Juntos por el Cambio +(30,45%).

En tercer y cuarto puesto se ubican Frente Sí + PRS (13,96%) y Unidos por Salta (11,96%).

San Juan

En la categoría de Diputados nacionales el Frente de Todos-Todos San Juan (43,46%) venció a Juntos por el Cambio (42,22%).

En tercer y cuarto puesto se ubican el Consenso Ischigualasto (8,58%) y el FIT (5,71%).

San Luis

La coalición Unidos por San Luis(46,56%) se impuso en la elección contra Fuerza San Luis (45,07%) en la categoría de diputados nacionales.

En tercer y cuarto puesto se ubican la UCR (5,06%) y el FIT (1,98%).

Santa Cruz

Para la categoría de diputados nacionales, el frente Cambia Santa Cruz cosechó el 35,05% de los votos. Superando así al Somos Energía para Renovar Santa Cruz -SER- (28,27%).

En tercer y cuarto puesto se ubican el Frente de Todos (27,53%) y el FIT (7,05%).

Santa Fe

En la lucha por la Cámara Baja, Juntos por el Cambio se impuso al Frente de Todos por 40,39% a 31,32% respectivamente.

En tercer y cuarto puesto se ubican el Frente Amplio Progresista (12,06%) y  el armado Soberanía Popular (4,45%).

Mientras que para el Senado, se repitieron los mismos porcentajes para las dos principales fuerzas.

Santiago del Estero

El Frente Cívico por Santiago superó cómodamente al Frente Juntos por el Cambio (61,29% a 14,4% respectivamente) en la categoría de diputados nacionales.

En tercer y cuarto puesto se ubican el Frente Patriótico Laborista (9,42%) y el Frente Renovador (7,72%).

Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur

En la categoría de diputados nacionales, Frente de Todos (39,67%) se impuso al Juntos por el Cambio Tierra del Fuego (28,92%).

En tercer y cuarto puesto se ubican Somos Fueguinos (16,13%) y Republicanos Unidos (6,8%).

Tucumán

El Frente de Todos venció a Juntos por el Cambio en la categoría de diputados nacionales (42,13% a 39,96% respectivamente).

En tercer y cuarto puesto se ubican Fuerza Republicana (10,48%) y el Frente Amplio por Tucumán (3,87%).

Mientras que para el Senado, el FdT (41,5%) se impuso a JxC (39,3%).